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Come utilizzare i superalimenti III – More

Siamo alla fine d'estate e finisce anche la stagione di frutta e verdura fresca, comunque nel nostro ultimo articolo sui superalimenti la godremo ancora abbastanza. Ora Vi presentiamo le more.

Degustare le more è salutare

 

Le more sono davvero cariche di sostanze salutari. Il loro colore scuro ci indica che contengono molti antiossidanti, perciò proteggono dalle malattie che favoriscono l'invecchiamento. Gli antiossidanti trovano il maggior beneficio nella lotta contro il cancro.

In una manciata di more troverete il 50 % della dose giornaliera raccomandata della vitamina C e il 36 % della dose di vitamina K. Le more sono ricche di magnesio, potassio, calcio, acido folico e vitamina A.

Blackberries
Blackberries

Grazie a queste e a altre sostanze, le more hanno i seguenti effetti alla salute:

  • aiutano il cuore e il sistema cardiovascolare
  • rafforzano il sistema immunitario, proteggono dal cancro, ma anche dal comune raffreddore
  • proteggono la pelle dopo l'abbronzatura
  • allontanano la necessità dell'uso di occhiali diottrici
  • combattono in modo naturale contro i sintomi di PMS
  • grazie ad un alto contenuto di fibre hanno un effetto positivo sulla digestione
  • la vitamina K aiuta ad assorbire il calcio che è necessario per le ossa sane

Oltre ai frutti potete consumare anche le foglie. Mettetele nell'insalata o preparatevi il tè che aiuta a combattere l'infiammazione delle gengive o la diarrea.

Preparatevi il succo fresco!

Oltre ai motivi sopra descritti perché conviene mangiare le more, un altro motivo è il loro buon sapore. Si possono aggiungere a un qualsiasi succo, sia di frutta dolce sia di verdura a foglie. Rinforzate il Vostro organismo con la nostra ultima ricetta estiva prima che arrivi il periodo dell'influenza.

Non dimenticate di scegliere l'estrattore giusto per la preparazione dei succhi freschi di more.

 

Il succo eccellente, pieno di antiossidanti:

  • una scodella di fragole
  • 1 mango
  • una scodella di more
  • una scodella di mirtilli neri

Buon appetito e alla Vostra salute!

Pubblicato: 22. Agosto 2015