- polpa vegetale 500 g
- 2,5 litri di acqua
- ½ cucchiaino di sale marino
- ½ cucchiaino di pepe
- erbe fresche o secche
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Come utilizzare la polpa dal processo di estrazione: Brodo vegetale
Vi dispiace buttare via la polpa che rimane dalla estrazione di succhi? Imparate a prepararne per esempio un brodo vegetale.
La polpa che rimane dalla frutta e verdura spremuta potete mettere nella compostiera o volendo utilizzarla ancora. La polpa è perfetta per torte, crostate, muffin e altre ricette di dolci, ma anche nel yogurt o porridge d'avena. In ogni caso, la polpa arricchisce il piatto selezionato di una bella quantità di fibre.
Polpa di verdure è adatta per le minestre, le salse o con la carne. Potete prepararne un brodo vegetale, che si può sfruttare nella preparazione di altri piatti.

Dobbiamo prepararci:

Come si fa:
Versare l’olio nella pentola e scaldarlo un po'. Poi aggiungere la polpa di verdura e rosolarla 2 minuti mescolandola sempre. Aggiungere l'acqua, tutte le erbe e le spezie e portare all’ebollizione. Non appena l'acqua inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20-30 minuti. Per avere un brodo più forte anche 2 ore. Scollare il brodo finito e utilizzarlo per la preparazione di altri piatti.