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Una bontà dal sapore aspro, un toccasana per la salute:

Preparatevi succo di ribes e marmellata senza semi. Il ribes rosso è una vera bomba di salute che, grazie al suo gusto asprigno, è anche rinfrescante, poi adesso si trova ovunque!

White currant
White currant

Ribes senza semi

 

Se l'acidità del ribes è per voi un ostacolo insuperabile, provate il ribes bianco che è più dolce. Per quanto riguarda la lavorazione, il succo di ribes e la marmellata fatta in casa sono davvero ideali.


Magari avete un'eccellente ricetta per la marmellata di ribes, ma non la fate, poiché contiene troppi semi. In tal caso abbiamo per voi un consiglio veramente valido. Dimenticate la sterilizzazione e il successivo passare il ribes attraverso il colino. Meglio spremere il ribes usando l'estrattore Sana EUJ-808.


Quest'apparecchio, che è il miglior estrattore per ribes, uva spina, olivella e altre bacche, elimina completamente i semi e senza questi sarà facile preparare la marmellata. Inoltre, l'estrattore riesce a lavorare velocemente grandi quantità di frutti, quindi vi facilita il lavoro.

Red currant
Red currant

Ribes e Salute

A differenza dalle fragole che sono gradite quasi da tutti, il ribes non piace a molti, per il suo sapore aspro e per la presenza di semi piccoli, che sono il motivo per il quale anche la marmellata dolce di ribes è meno gradita.

Il ribes non merita di essere considerato tale, poiché in ogni bacca ci sono le vitamine e altre sostanze utili in quantità enormi che non par vero quante sono presenti. Vi nominiamo solo alcune:

  • Vitamina C - una bacca contiene fino a 2 mg, se ne mangiate 40, coprite il vostro fabbisogno giornaliero.
  • Vitamina P (rutina) - supporta il sistema vascolare.
  • Vitamina B - rinforza i nervi, i capelli e la pelle.
  • Beta-carotene e antiossidanti - si trasformano nel corpo nella vitamina A e rinforzano la vista e l'immunità.

In genere possiamo dire che il ribes rinforza notevolmente l'immunità e durante la stagione (appena iniziata) è fonte di sostanze preziose. Avete problemi con il raffreddore, appena prima delle ferie? Mangiate qualche manciata di ribes e vi ritroverete subito in grande forma.

Ribes per giorni caldi

Come sempre, abbiamo per voi anche le ricette. Per eliminare l'acidità del succo di ribes senza dover aggiungere lo zucchero che non è sano, vi raccomandiamo di combinare il ribes con la frutta che è dolce di natura. Una miscela eccellente è per esempio il ribes con il cocomero. Potete anche diluire il succo con il latte di soia o di cocco e addolcire con il miele.

Bacche derivate dal proprio orto

  • una tazza di ribes rosso
  • una tazza di lamponi
  • una manciata di menta

Ribes per esperti

  • ½ tazza di ribes rosso
  • 1 rapa rossa

Ribes esotico

  • una tazza di ribes
  • metà di un mango
  • 2 arance
Pubblicato: 23. Luglio 2015