- sarà veloce,
- sarà a buon mercato,
- dentro il gelato non ci sarà nessun additivo indesiderato,
- e potete mangiarne più del solito perché il sorbetto fatto in casa non contiene così tante calorie.
Rinfrescatevi con il sorbetto alla banana e il gelato fatto in casa
Se avete mai provato a spremere le banane, saprete già che non è così facile. Al posto del succo otterrete una specie di polpa che fuoriesce attraverso l’apertura degli scarti. Però con l‘aiuto di un estrattore orizzontale riuscirete a preparare dalle banane un meraviglioso sorbetto oppure un gelato. Proprio adesso in estate è il periodo migliore per provarci.
Trasformate la cucina in una gelateria
La maggioranza degli estrattori orizzontali è in grado di preparare il gelato o il sorbetto perché di solito tra le loro attrezzature c’è anche la boccola di omogeneizzazione. Quindi chi possiede Sana EUJ-707 o magari Omega 8006, a parte l’utilizzo per la spremitura , può sfruttare queste macchine proprio per la preparazione del sorbetto o del gelato, delle pappe per i bambini, del burro di nocciola e della pasta.
Se vi decidete di fare il sorbetto e il gelato a casa, otterrete subito diversi vantaggi:
Il sorbetto leggero alla banana
Anche se siete attenti alla linea, questo non significa che in estate dovrete rinunciare al gelato. Sostituitelo con il sorbetto di cui l’unico ingrediente è soltanto la frutta. Per una porzione del sorbetto alla banana vi sarà sufficiente una banana molto matura. E piacerà anche ai bambini.
Il processo di preparazione:
- Tagliate la banana a rondelle e ponete su un piatto o su una piastra dove avete messo la carta da forno.
- Mettete nel congelatore per 2 o 3 ore.
- Nell‘estrattore mettete la boccola di omogeneizzazione e gradualmente aggiungete una banana congelata.
- Schiacciate con una forchetta il sorbetto ottenuto.
- Con l’aiuto di un cucchiaio per gelato servite il sorbetto nella coppetta.
Un‘idea: La prossima volta mettete alcune fragole insieme alla banana nella boccola di omogeneizzazione oppure aggiungete il succo di mezzo limone.
Un vero gelato alla crema
La seconda ricetta non è più così dietetica ma sempre migliore dei gelati confezionati troppo dolci oppure delle torte gelato del supermercato.
Il processo di preparazione:
Ingredienti:
- 300 g di banane
- succo di un limone
- miele oppure sciroppo di acero
- ½ cucchiaino di zucchero alla vaniglia
- 50 ml di latte intero o parzialmente scremato
Il processo di preparazione:
- Tagliate le banane a rondelle un po' grosse e ponete su un piatto oppure su una piccola piastra dove avete messo la carta da forno.
- Mettete nel congelatore per 2 ore.
- Dal momento che avete messo la banana nel congelatore, aspettate un’ora.
- Adesso mescolate gli ingredienti restanti. Se le banane sono poco dolci, potete aggiungere il miele o lo sciroppo di acero.
- Mettete la miscela per un’ora nel congelatore.
- Dopo un’ora togliete le banane e la miscela fuori dal congelatore. Tagliate la miscela congelata a strisce.
- Nell‘estrattore mettete la boccola di omogeneizzazione e la trafila per fare i gelati.
- Ponete dentro in alternanza le banane e le strisce della miscela congelata.
- La miscela così ottenuta la potete passare un’altra volta nella macchina.
- Adesso il gelato lo potete servire oppure mettere ancora per un po’ nel congelatore.
Ci siete riusciti?
Mandateci la foto del Vostro gelato ottenuto con l’estrattore magari sul nostro Facebook!