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Rinfrescatevi con il sorbetto alla banana e il gelato fatto in casa

Se avete mai provato a spremere le banane, saprete già che non è così facile. Al posto del succo otterrete una specie di polpa che fuoriesce attraverso l’apertura degli scarti. Però con l‘aiuto di un estrattore orizzontale riuscirete a preparare dalle banane un meraviglioso sorbetto oppure un gelato. Proprio adesso in estate è il periodo migliore per provarci.

Trasformate la cucina in una gelateria

La maggioranza degli estrattori orizzontali è in grado di preparare il gelato o il sorbetto perché di solito tra le loro attrezzature c’è anche la boccola di omogeneizzazione. Quindi chi possiede Sana EUJ-707 o magari Omega 8006, a parte l’utilizzo per la spremitura , può sfruttare queste macchine proprio per la preparazione del sorbetto o del gelato, delle pappe per i bambini, del burro di nocciola e della pasta.

Banana ice cream
Banana ice cream

Se vi decidete di fare il sorbetto e il gelato a casa, otterrete subito diversi vantaggi:

  • sarà veloce,
  • sarà a buon mercato,
  • dentro il gelato non ci sarà nessun additivo indesiderato,
  • e potete mangiarne più del solito perché il sorbetto fatto in casa non contiene così tante calorie.

Il sorbetto leggero alla banana

Anche se siete attenti alla linea, questo non significa che in estate dovrete rinunciare al gelato. Sostituitelo con il sorbetto di cui l’unico ingrediente è soltanto la frutta. Per una porzione del sorbetto alla banana vi sarà sufficiente una banana molto matura. E piacerà anche ai bambini.

Il processo di preparazione:

  1. Tagliate la banana a rondelle e ponete su un piatto o su una piastra dove avete messo la carta da forno.
  2. Mettete nel congelatore per 2 o 3 ore.
  3. Nell‘estrattore mettete la boccola di omogeneizzazione e gradualmente aggiungete una banana congelata.
  4. Schiacciate con una forchetta il sorbetto ottenuto.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio per gelato servite il sorbetto nella coppetta.

Un‘idea: La prossima volta mettete alcune fragole insieme alla banana nella boccola di omogeneizzazione oppure aggiungete il succo di mezzo limone.

Un vero gelato alla crema

La seconda ricetta non è più così dietetica ma sempre migliore dei gelati confezionati troppo dolci oppure delle torte gelato del supermercato.

banana ice cream
banana ice cream

Il processo di preparazione:

Ingredienti:

  • 300 g di banane
  • succo di un limone
  • miele oppure sciroppo di acero
  • ½ cucchiaino di zucchero alla vaniglia
  • 50 ml di latte intero o parzialmente scremato

 

Il processo di preparazione:

  1. Tagliate le banane a rondelle un po' grosse e ponete su un piatto oppure su una piccola piastra dove avete messo la carta da forno.
  2. Mettete nel congelatore per 2 ore.
  3. Dal momento che avete messo la banana nel congelatore, aspettate un’ora.
  4. Adesso mescolate gli ingredienti restanti. Se le banane sono poco dolci, potete aggiungere il miele o lo sciroppo di acero.
  5. Mettete la miscela per un’ora nel congelatore.
  6. Dopo un’ora togliete le banane e la miscela fuori dal congelatore. Tagliate la miscela congelata a strisce.
  7. Nell‘estrattore mettete la boccola di omogeneizzazione e la trafila per fare i gelati.
  8. Ponete dentro in alternanza le banane e le strisce della miscela congelata.
  9. La miscela così ottenuta la potete passare un’altra volta nella macchina.
  10. Adesso il gelato lo potete servire oppure mettere ancora per un po’ nel congelatore.

Ci siete riusciti?

Mandateci la foto del Vostro gelato ottenuto con l’estrattore magari sul nostro Facebook!

Pubblicato: 13. Agosto 2015