- funzionano come mulino manuale a coclea
- la qualità del succo è alta, ma bisogna impiegare tanta energia per avere quantità rilevanti
- sono adatti per il trattamento di ortaggi a foglie, erbe e altre materie prime in quantità piccole
- la pulizia è abbastanza facile
- sono i più economici
Tale estrattore....tale succo!
Siamo specializzati in diversi tipi di estrattori di succo - a centrifuga, a coclea, a doppio stadio e meccanici. Già in base al nome potete immaginare con quale metodo gli apparecchi ricavano il succo dagli alimenti. Ecco le caratteristiche più dettagliate in un breve riassunto:
Estrattori meccanici
Estrattori a centrifuga
- funzionano sul principio del filtro che ruota velocemente. Il succo dei pezzettini tagliati dalle lame rotanti viene espulso attraverso i fori nel filtro
- il succo fresco non ha migliore qualità
- sono adatti per comuni prodotti tipo mele,carote o arance
- non sono adatti per spremitura dei ortaggi a foglie, germogli di grano, erbe e piccole bacche
- la pulizia non è facile
- il prezzo è economico
Estrattori a coclea
- i prodotti sono gradualmente sminuzzati e pressati nell' interno di un albero girevole
- la qualità del succo è alta
- riescono a spremere tutti i tipi di alimenti - tutta la frutta, verdure e erbe
- la pulizia è molo facile
- il prezzo è medio alto
- si suddividono in apparecchi orizzontali e verticali
Estrattori a doppio albero
- gli alimenti si pressano tra due alberi che ruotano in senso contrario
- il succo ha alta qualità
- sono i migliori per il trattamento di erbe e ortaggi a foglie
- per il trattamento di carote e mele si deve usare la forza, la loro spremitura richiede tanto tempo
- la pulizia dell' apparecchio è più laboriosa
- il prezzo è maggiore rispetto ad altri tipi
Allora?
Per la spremitura frequente sono più adatti gli apparecchi a coclea. Se siete pazienti e volete il miglior succo da ortaggi a foglie e erbe, la soluzione ideale per voi sarebbero gli estrattori a doppio albero.