Le spezie forniscono allo smoothie il suo eccellente sapore d’inverno. Ultima volta quando l’ho fatto, qualcuno mi ha detto che il suo sapore è "Natale in bicchiere". Se vi piace la cannella come me, aggiungetene un po’di più, magari 1/2 cucchiaio. Da ricordare che il sapore dello zenzero fresco è più intenso che quello dello zenzero macinato, quindi bisogna non esagerare.
Winter Spice Smoothie
Una bevanda perfetta per gustarla vicino al camino acceso.
Alcuni magari pensano che lo smoothie è ideale per la stagione calda, ma noi non siamo d’accordo. Lo Smoothie è una ricca fonte di nutrienti e porta i benefici durante tutto l’anno. Pieno di zucche nutrienti e spezie di inverno, questo smoothie vi da conforto se viene bevuto davanti a un camino acceso.
Spice it up
Molte ricette usano le zucche in scatola, ma dovete controllare che non si tratta della torta di zucche confezionata. Se coltivate le zucche nell’orto come lo facciamo noi, è davvero semplicissimo preparare il purè di zucca. Basta tagliare le zucche a fette, rimuovere tutti semi e le parti molto fibrose e mettere le fette nel forno a 165 C0 per circa 45 minuti. Le zucche diventano morbide e facili da sbucciare. Potete anche congelarle per il futuro uso. Abbiamo anche provato questa ricetta con le zucche crude. In questo caso avrete bisogno di un forte frullatore e il gusto delle zucche sarà meno intenso, comunque potete essere sicuri che tutti i nutrienti vengono conservati.
Preparazione
Ingredienti
- 1 tazza di purè di zucca o la zucca fresca frullata
- ½ tazza dello yogurt greco non aromatizzato
- 2 cucchiai di sciroppo di acero
- ¼ cucchiaino di cannella
- ¼ cucchiaino di noce moscata
- ¼ cucchiaino di zenzero (o un pizzico di zenzero fresco grattugiato)
- ½ tazza di latte di mandorle (si può sostituire con il latte normale)
- 1 tazza di ghiaccio
- I barra di cannella (opzionale)
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore in ordine menzionato. Frullare ad alta velocità finché tutti i componenti vengono miscelati lisci. Il tempo dipende dalle prestazioni del vostro frullatore, in caso di zucche fresche si impiega più tempo. Noi abbiamo provato di frullare le zucche a sottovuoto, usando il frullatore a vuoto e il risultato era molto liscio e cremoso. Poi versate il prodotto in bicchiere e decoratelo con una stecca di cannella se vi piace.